ЗЭТО оснастил разъединителями один из опорных центров питания в Новой Москве

На подстанции 220 кВ «Лесная» («Россети Московский регион»), одном из опорных центров питания в Новой Москве, выполнен первый этап реконструкции, которая закроет вопрос дефицита мощности в радиусе 20 км минимум на 5 лет.

В рамках реконструкции великолукский Завод электротехнического оборудования (ЗАО «ЗЭТО»), входящий в «Промышленный электротехнический кластер Псковской области» поставил разъединители 220 кВ, которые имеют заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации и входят в перечень первичного оборудования, материалов и систем, допущенных к применению на объектах ПАО «Россети» и рекомендованных для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».

Все разъединители серии ЗЭТО обладают высокими эксплуатационными качествами исключающими необходимость обслуживания в течение всего срока службы, и полностью отвечают современным требованиям.

ПС 220 кВ «Лесная» была торжественно введена в строй в День энергетика, 22 декабря 2021 года, в составе четырех энергообъектов — ПС 110 кВ «Полевая», ПС 110 кВ «Горный Щит», ПС 110 кВ «Бенжереп-2» и ПС 220 кВ «Лесная». Церемония пуска прошла в режиме видеоконференцсвязи при участии заместителя председателя Правительства РФ Александра Новака, генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина, а также руководителей дочерних компаний «Россети Юг», «Россети Урал», «Россети Сибирь» и «Россети Московский регион».

#модернизация #россети


Источник: ЗАО «ЗЭТО»