Вся электротехника России без посредников

О конфиденциальности


ПОЛОЖЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ИНТЕРНЕТ СЕРВИСА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА.РФ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Указом Президента Российской Федерации от 06.03.1997 N 188 "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера".
Положение устанавливает порядок обращения с конфиденциальной информацией, являющейся собственностью ООО "ЭЛЕКТРОТЕХНИКА", его Пользователей и определяет основные меры ее защиты с целью предотвращения нанесения ущерба экономической безопасности ИП и Пользователей, вследствие неправомерного использования конфиденциальной информации (ее утраты, хищения, разглашения или фальсификации).
Цель Положения - определение основных мер защиты персональных данных, установление порядка обращения со сведениями, составляющими персональные данные и иной другой конфиденциальной информацией с целью предотвращения возможного нанесения ущерба экономической безопасности ООО "ЭЛектротехника", нарушения законных прав Пользователей, вследствие неправомерного использования конфиденциальной информации (ее утраты, хищения, разглашения или фальсификации). Действие документа не распространяется на информацию, составляющую государственную тайну Российской Федерации.
Настоящее Положение о конфиденциальности персональных данных является официальным положением Интернет сервиса Электротехника.рф (далее – Сервис), который является онлайн платформой для размещения Пользователями информации о собственных товарах/продуктах/услугах; В том числе Пользователям предоставляет возможность заказа товаров/продуктов/услуг у торговых точек через Интернет Сервис. Для возможности оформления заказа пользователь должен пройти процедуру регистрации, предоставив Администрации Сервиса персональные данные, которые могут понадобиться Администрации Сервиса для оказания услуг. Предоставляя свои данные Администрации Сервиса, Пользователь дает согласие на передачу таких данных третьим лицам, с целью организации предоставления услуг.
Сбор, обработка, хранение и передача персональных данных Пользователей, которые были предоставлены такими пользователями добровольно, осуществляется на следующих условиях:
Администрация Сервиса уважает частную жизнь пользователей и разработала это положение о конфиденциальности персональных данных, чтобы продемонстрировать свою приверженность защите конфиденциальности Пользователей. Это положение о конфиденциальности персональных данных описывает информацию, которую Администрация Сервиса собирает, как эта информация может быть использована, кому она может быть передана, и в каких случаях раскрыта. Администрация Сервиса рекомендует Пользователям внимательно ознакомиться с настоящим Положением о конфиденциальности персональных данных при использовании Сервиса или ведение дел с Администрацией Сервиса. Используя Сервис, Пользователь принимает правила, описанные в настоящем Положении о конфиденциальности персональных данных.
По своему виду настоящий документ является офертой, а именно односторонним предложением неограниченному кругу лиц заключить соглашение на указанных в настоящем документе условиях. Любые активные действия Пользователя в рамках Сервиса признаются Администрацией Сервиса как акцепт (принятие) настоящей оферты и свидетельствуют о том, что Пользователь ознакомился с условиями настоящего Положения о конфиденциальности персональных данных, принимает такие условия, дает согласие на обработку своих персональных и иных личных данных, а также подтверждает, что в соответствии с юрисдикцией его государства имеет право вступать в такие договорные отношения (имеет достаточный уровень дееспособности).
В случае если одно или несколько условий настоящего Положения о конфиденциальности персональных данных утратит свою силу или окажется недействительным, или не имеющим юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений настоящего Положения о конфиденциальности персональных данных.
Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Положения о конфиденциальности персональных данных на наличие изменений в нем. Администрация Сервиса оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять или дополнять настоящее Положение о конфиденциальности персональных данных в любое время без предварительного и последующего уведомления. Администрация Сервиса будет публиковать такие изменения и/или дополнения по адресу: www.электротехника.рф. Дальнейшее использование Сервиса и его услуг, после любых подобных изменений, означает полное согласие с такими изменениями и дополнениями. Моментом изменений настоящего Положения является дата публикации новой редакции Положения на страницах Сервиса по указанному адресу.
Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту «Электротехника.РФ» (далее- Сайт). Собственник сайта «Электротехника.РФ» не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте «Электротехника.РФ».
  ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для полноценного использования ресурсами Сайта.
Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества, а также удобства использования ресурсом Сайта.
Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
Создания учетной записи Пользователя, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
  ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА
  1. Администрация Сервиса может собирать информацию, которая может идентифицировать Пользователя. Администрация Сервиса может собирать эту информацию через Сервис. Используя Сервис, Пользователь разрешаете собирать, анализировать и хранить данные, связанные с предоставлением услуг и сотрудничестве в рамках Сервиса.
2. В процессе использования Сервиса Пользователь предоставляет Администрации Сервиса персональную и иную информацию, которая необходима Администрации Сервиса для оказания услуг посредством Сервиса, в том числе информацию, которая может передаваться Администрацией Сервиса третьим лицам для организации оказания услуг.
3. Администрация Сервиса оставляет за собой право передавать полученную информацию контрагентам, с целью исполнения взятых на себя обязательств перед такими лицами.
4. Администрация Сервиса оставляет за собой право передавать полученную информацию государственным органам и департаментам по их запросу, в соответствии с законом и иными нормативными актами действующего законодательства, а также норм международного права.
5. Администрация Сервиса не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, но оставляет за собой право мониторинга достоверности таких персональных данных. Администрация Сервиса не несет ответственность за негативные последствия и конфликтные ситуации, которые произошли в результате предоставления Пользователем ошибочных персональных данных.
6. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
Пользователь выразил согласие на такие действия.
Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
    ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА
  1.    Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве пользователя (Торговая точка/клиент) и начать использования Сервиса, Пользователю будет предложено предоставить определённые данные, которые регламентируются формой регистрации. Администрация Сервиса может собирать и хранить любую персональную (коммерческую) информацию, которую Пользователь предоставляет при использовании Сервиса или каким-либо другим способом. Любые полученные данные собираются, обрабатываются, хранятся и используются Администрацией Сервиса в строгом соответствии с настоящим Положением, а также нормативно-правовыми актами, которые регулируют порядок использования персональных данных Пользователей.
  ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
  1. Пользователь обязан:
1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
2. Администрация Сайта обязана:
2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ СБОРА ИНФОРМАЦИИ
  1.   Администрация Сервиса использует различные технологии для сбора информации с устройства Пользователя и о действиях Пользователя в рамках Сервиса.
2.   Администрация Сервиса оставляет за собой право использования автоматизированных скриптов, плагинов и иных программных продуктов для сбора, обработки, хранения и передачи персональных и иных данных Пользователя, которые предварительно были загружены или переданы таким Пользователем в процессе использования Сервиса.
3.   Администрация Сервиса оставляет за собой право внесения изменений в порядок сбора, обработки, хранения и передачи персональных и иных данных, полученных от Пользователя в процессе использования Сервиса. Любые изменения в условия сбора, обработки, хранения и передачи персональных и иных данных осуществляются публично, с обязательным уведомлением Пользователя через Сервис или иные каналы связи, которые были сформированы в результате предоставления Пользователем личных контактных данных. После внесения изменений в указанные условия, новая редакция настоящего документа будет опубликована и доведена до сведения всех Пользователей Сервиса.
  ИНФОРМАЦИЯ, СОБИРАЕМАЯ АВТОМАТИЧЕСКИ
  1.    Администрация Сервиса автоматически собирает информацию из браузера или устройства Пользователя, при посещении Сервиса. Эта информация может включать IP-адрес, идентификатор устройства и его тип, тип браузера и язык, операционная система (мобильной системы), используемая в устройстве, время доступа, географическое месторасположение устройства доступа.
2.    Администрация Сервиса может собирать и иную информацию и данные, которые могут понадобиться Сервису для оказания услуг. В таких случаях Пользователь получит соответствующий запрос о разрешение сбора дополнительной информации и данных.
  COOKIES И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ COOKIES
  1.    Файлы “cookies” – это небольшие фрагменты информации, которые веб-сайт сохраняет в компьютере или мобильном устройстве Пользователя во время посещения Сервиса. Это позволяет серверу обобщать информацию от браузера, поэтому Пользователю не придется делать повторный ввод данных при возвращении в Сервис или просмотре различных страниц. Узнать подробнее о том, как работают файлы cookies Пользователь может на www.cookiecentral.com.
2.    Когда Пользователь посещает Сервис, Администрация Сервиса (Программное обеспечение) может установить на устройство Пользователя один или несколько файлов cookie, чтобы облегчить доступ к Сервису в будущем и персонализировать опыт Пользователя при использовании Сервиса и его услуг. С помощью cookie-файлов Администрация Сервиса может автоматически собирать информацию о действиях Пользователя в рамках Сервиса, страницы, которые посещает Пользователь, время и дату посещений и т.д.
3.    Каждый Пользователь может изменить настройки своего браузера, чтобы прекратить хранение файлов cookie. Можно принять или отклонить использование cookies посредством встроенных функций браузера. Некоторые файлы сookies может разместить поставщик услуг третьей стороны, которая выполняет для Администрации Сервиса определенные функции.
4.    Данные cookie используются исключительно для качественного и полноценного предоставления доступа к Сервису и оказанию информационных и иных услуг посредством Сервиса, в том числе для:
распознавания новых или прежних пользователей;
запоминания предпочтений настроек Пользователя;
запоминания, отвечал ли Пользователь уже на вопрос всплывающих окон;
запоминания, дал ли Пользователь согласие (или нет) на использование файлов сookies в рамках Сервиса;
осуществления анонимного сбора общей статистики использования Сервиса;
отправления Пользователям рекламных сообщений, которые соответствуют интересам Пользователя. Файлы сookies также используются для ограничения количества раз просмотра Пользователем рекламных сообщений;
сбора достоверной информации об использовании Сервиса, которая позволит оценить, насколько хорошо Сервис удовлетворяет потребности пользователей, и сделать любые необходимые улучшения;
  ДРУГИЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В СЕРВИСЕ
  1.    Администрация Сервиса может использовать стандартные Интернет технологии, такие как веб-маяки и другие подобные технологии, чтобы отслеживать использование Сервиса. Администрация Сервиса может включать веб-маяки в рекламу или сообщения электронной почты, чтобы определить, были ли эти сообщения открыты. Информацию, которую Администрация Сервиса получает таким образом, позволяет настроить услуги, которые предлагаются пользователям, для доставки целевой рекламы и для оценки общей эффективности онлайн рекламы, контента или других видов деятельности.
2.    Любое использование технологий в процессе функционирования Сервиса производиться исключительно в рамках действующего законодательства Российской Федерации и общепринятых норм Интернет сообщества.
  ИНФОРМАЦИЯ, СОБРАННАЯ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ
  1.    Администрация Сервиса может позволить сервис провайдерам, рекламным компаниям и рекламным сетям, а также другим третьим лицам отображать рекламу на страницах Сервиса. Эти компании могут использовать технологии отслеживания, такие, как cookies и веб-маяки для сбора информации о пользователях, которые просматривают и взаимодействуют с их рекламой.
2.    Сервис не предоставляет какую-либо анонимную личную информацию третьим лицам, кроме случаев, прямо предусмотренных в настоящем Положение или действующем законодательстве.

Материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материалов не несет.

Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

  ОБРАБОТКА ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ
  1. Администрация Сервиса может использовать информацию для:
1.1. предоставления и улучшения услуг, предусмотренных в рамках Сервиса;
1.2. управления учетной записью Пользователя и предоставления клиентской поддержки;
1.3. проведения исследования и анализов о использовании Сервиса;
1.4. общения с Пользователями по электронной почте;
1.5. разработки, отображения и отслеживания контента и рекламы;
1.6. аналитики Сервиса;
1.7. применения каких-либо прав, указанных в документах, размещенных на страницах Сервиса.

ПЕРЕДАЧА ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ
  1. Персональная информация. Администрация Сервиса не передает персональную информацию третьим лицам, за исключением случаев, указанных в настоящем Положении о конфиденциальности персональных данных.
2. Администрация Сервиса может обмениваться персональной информацией с поставщиками услуг. Администрация Сервиса может обмениваться информацией, включая персональную информацию с третьими лицами, которые выполняют определенные услуги по поручению Администрации Сервиса. Эти поставщики услуг могут иметь доступ к персональной информации, необходимой для выполнения их функций, но не имеют права распространять или использовать такую информацию для любых других целей.
3. Администрация Сервиса может раскрывать информацию, включая персональную информацию:
- В ответ на вызов в суд, судебный приказ или просьбу о сотрудничестве с правоохранительными или другими государственными органами; для установления или реализации законных прав, для защиты от судебных исков.
- Когда Администрация Сервиса уверена, что раскрытие уместно в связи с усилиями по расследованию, предотвращению или принятию других мер в отношении незаконной деятельности, мошенничества и других правонарушений; для защиты прав, собственности или безопасности пользователей; для соблюдения применимого законодательства или сотрудничества с правоохранительными органами; или для обеспечения соблюдения условий пользования Сервисом или других соглашений.
  ОБЪЕМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ
  1. Пользователь может не предоставлять определенную информацию, но это может привести к невозможности использования некоторых функций Сервиса.
  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
  РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
  1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
2. Получатель претензии в течение 30 (Тридцать) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  1.    Администрация Сервиса принимает меры безопасности для защиты личной информации Пользователей от несанкционированного доступа и разглашения. Однако, ни одна система не может быть полностью безопасной. Поэтому, Администрация Сервиса не гарантирует, что персональная информация всегда будет оставаться в безопасности. Пользователи также должны позаботиться о том, как они обрабатывают и разглашают личную информацию и должны избежать отправки личной информации через незащищенные каналы.
2.    Администрация Сервиса осуществляем охрану и защиту полученных персональных данных в соответствии с общепринятой практикой защиты данных в Интернет сообществе, а также в строгом соответствии с международными нормами в сфере сбора, обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей сети Интернет.
3.    Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
  1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: «Электротехника.РФ».
4. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного на странице по адресу: «Электротехника.РФ».
  ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Администрация Сайта будет благодарна за Ваши вопросы и предложения, касающиеся исполнения или изменения настоящего положения конфиденциальности персональных данных. Предлагаем Вам воспользоваться нашей формой обратной связи - info@electrotechnique.ru. Вы также можете воспользоваться этим адресом для направления запросов о реализации Ваших прав или жалоб относительно некорректности Вашей персональной информации или незаконности ее обработки и использования.
  Опубликовано Администрацией
Дата публикации: 23.03.2022
Основание для публикации: Приказ №2-23/03/22 от 23.03.2022 года
  Администрация:

Наименование ООО "ЭЛЕКТРОТЕХНИКА"
ИНН/ОГРН 7100018406 / 1227100003195
Юридический адрес 
 300062 Тульская область, г. Тула, ул. Пузакова, д. 1, офис 1