ВНИИР осуществил поставку шкафов автоматики для Курской АЭС-2

На энергоблок № 1 ВНИИР, входящий в группу компаний «АБС Электро», осуществило поставку шкафов автоматики и управления выключателями КРУЭ 330 кВ серии ШРТ, которые позволят собирать данные о текущем состоянии электротехнического оборудования, регистрировать аварийные события, ретранслировать команды дистанционного и автоматического управления. Также ВНИИР поставило щиты собственных нужд постоянного тока серии ШСН 1250. Они предназначены для приема и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок и коротких замыканий, мониторинга напряжения тока и сопротивления изоляции в процессе эксплуатации системы.

В соответствии с условиями контракта специалисты ВНИИР также выполнят работы по шеф-наладке поставленного на объект оборудования.

Курская АЭС-2 строится возле села Макаровка в Курчатовском районе Курской области. Она сооружается как станция замещения взамен выбывающих из эксплуатации 4-х энергоблоков действующей Курской АЭС. Ввод в эксплуатацию энергоблока № 1 запланировано на конец 2025 года.

#аэс #автоматизация


Источник: Компания «АБС Электро»