TSMC направит свыше 40 миллиардов долларов на расширение производства полупроводников

Тайваньская корпорация Taiwan Semiconductor Manufacturing или TSMC, сфера деятельности которой направлена на изучение и производство полупроводниковых элементов, объявила о своём намерении инвестировать дополнительные средства в размере от 40 до 44 миллиардов долларов США в текущем году на увеличение объёмов выпуска микрочипов.

В соотношении с объёмом финансирования за прошлый, 2021 год, когда на расширение производства полупроводников было направлено 30 млрд долларов США, в текущем эта сумма увеличится на 47 %. Такое стратегическое решение принято руководством корпорации в связи с продолжающимся кризисом на рынке полупроводниковых элементов, возникшем в прошлом году, на фоне которого значительно вырос спрос на эти элементы. Следствием дефицита полупроводников стало повсеместное повышение стоимости товаров и услуг, основанных на их применении. Причём устойчивый рост цен как на полупроводниковую продукцию, так и на изделия, где они используются, продолжается и с начала нового года.

При этом главный исполнительный директор Taiwan Semiconductor Manufacturing Си Си Вэй отмечает, что в результате предпринятых мероприятий выручка корпорации за 2022 год может вырасти на 25 %. Так, в 2021 году доходы TSMC приблизились к рекордным показателям и составили почти 1.6 трлн тайваньских долларов (в пересчёте на американские доллары объём доходов составляет внушительную сумму — 57 млрд), что, в свою очередь, на 18.5 % больше, чем в 2020. В компании также предполагают, что озвученные цифры могут быть неокончательными, а их точные значения будут зависеть от того, насколько станет изменяться спрос на полупроводниковые элементы по всему миру в текущем году.

Фото к новости: Peellden (Википедия)


Источник: Elec.ru