ТКЗ получил заказ на очередную партию оборудования для Пермской ГРЭС

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Пермскую ГРЭС (входит в «Интер РАО — Электрогенерация») два подогревателя высокого давления ПВ-1800. Работать новое оборудование будет в составе энергоблока № 2 мощностью 800 МВт. 

Напомним, не так давно «Красный котельщик» поставил на Пермскую ГРЭС крупную партию оборудования, которая состояла из пароперегревателей котла. Сегодня таганрогское предприятие участвует в поставке крупногабаритных изделий — подогревателей высокого давления.  

Подогреватели высокого давления типа ПВ-1800 — универсальное оборудование Таганрогского котлостроительного завода, которое пользуется спросом у заказчиков. Данная продукция унифицирована, а это значит, что она может применятся как на энергоблоках мощностью 500 МВт, так и на блоках мощностью 800 МВт, где ПВ-1800 устанавливаются в две нитки.Подогреватели для Пермской ГРЭС будут отвечать требованиям действующих в России нормативных документов и соответствовать техническому заданию заказчика. Главной же спецификой проекта станет логистика. Для отправки крупногабаритной продукции — каждый ПВ-1800 будет весить свыше 120 тонн — потребуются специальные ж/д платформы. Планируется также привлечь спецтехнику для погрузки и разгрузки продукции. 

Поставить подогреватели высокого давления на Пермскую ГРЭС необходимо до конца 2022 года. Ввод данного оборудования в эксплуатацию запланирован в 2023 году. Установленные в системе регенерации высокого давления подогреватели будут служить для увеличения КПД турбоустановки и энергоблока № 2 в целом.


Источник: ТКЗ «Красный котельщик»