«Технополис Москва» получил около 100 заявок на размещение производств в индустриальном парке «Руднево»

На данный момент особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис Москва» получила от предпринимателей около 100 заявок на размещение производств в новом индустриальном парке «Руднево», который планируется достроить до конца текущего года.

«От предприятий уже получено около 100 обращений на размещение производств в новом индустриальным парке "Руднево" на востоке Москвы, и заявочная кампания до сих пор продолжается. На площадке будут работать в том числе компании из сфер микроэлектроники и медицинских технологий, а также экологичные химические производства. "Руднево" уже включен в федеральный реестр индустриальных парков Минпромторга России и в будущем войдет в состав столичной особой экономической зоны», — рассказал Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

На новой площадке создадут благоприятные условия для развития высокотехнологичных компаний малого и среднего предпринимательства. После включения «Руднево» в состав ОЭЗ «Технополис Москва» его резиденты будут освобождены от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составит всего два процента. На площадке будет действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли.

«"Руднево" — крупнейший индустриальный парк в Москве и один из самых больших в России по объему производственных площадей. Территория объекта превышает 38 гектаров. Это современный многофункциональный комплекс с возможностью размещения любых видов высокотехнологичных производств», — отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Предприятия смогут арендовать там производственные помещения (BrownFields) или построить объекты под конкретные нужды (Built-to-Suit), а также получат возможность использовать инфраструктуру мирового уровня.

«Резиденты индустриального парка и арендаторы производственных площадок смогут пользоваться широкополосным доступом в интернет, единым окном для взаимодействия с государственными структурами и другими возможностями. Для сотрудников создадут комфортные условия: откроют общественные пространства, столовую и кафе, парковки для автомобилей. Также стоит отметить транспортную доступность "Руднево" и развитую улично-дорожную сеть рядом с ним», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о присвоении индустриальному парку «Руднево» статуса инвестиционного приоритетного проекта, который позволит уменьшить региональную часть налога на прибыль с 17 до 13,5 процента, земельный налог — на 99,3 процента, а также не платить налог на имущество. На данный момент в Москве реализуются 14 инвестиционных приоритетных проектов.

#проекты#инвестиции


Источник: Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»