Светильники RED KILL ZONE от Ledvizor использовали для освещения техники на Бородинском разрезе

Угольный разрез расположен недалеко от города Бородино (Красноярский край) и относится к одному из крупнейших в России Канско-Ачинскому угольному бассейну. На предприятии работает большой парк горнодобывающей техники: экскаваторы, самосвалы, дробильные установки и т. п. Добыча угля производится в 2 смены. Поэтому для рабочих в ночную смену также важно обеспечить безопасные и комфортные условия труда. 

В этот раз представители разреза обратились в Ledvizor чтобы внедрить систему безопасности RED KILL ZONE и дополнительное освещение на ЭКГ-5А. Систему освещения RED KILL ZONE формируют светодиодные светильники из серии LV-PRO RED. На борт ЭКГ-5А установлены 11 приборов, которые красным свечением обозначают самые опасные зоны во время работы в темное время суток. 

ЭКГ-5А в темное время суток

За дополнительное бортовое освещение отвечают универсальные светодиодные прожекторы LV-PRO с цветовой температурой в 5000К. Прожекторы с оптикой установлены на передней части экскаватора: над кабиной и на стреле экскаватора. Они эффективно «пробивают» туман и пыль, которые постоянно появляются при работе. 

Светодиодные светильники Ledvizor обладают степенью защиты от влаги и пыли IP67. Также приборы устойчивы к повышенным вибрационным нагрузкам и защищены от переполюсовки. Такие преимущества позволяют оборудованию бесперебойно и качественно работать даже в самых тяжелых условиях эксплуатации на угольных разрезах.

#проекты #освещение #LED #светодиоды  


Источник: Компания Ledvizor