Сотовые материалы «РОТЕК» теперь поставляются в Казахстан

География поставок сварных сотовых материалов «РОТЕК» пополнилась Республикой Казахстан. 12 января «РОТЕК» подписал договор на вторую экспортную поставку «соты» с компанией «Центрэнергомеханизация», выступающей генеральным подрядчиком по капитальному ремонту турбоагрегатов Астанинской ТЭЦ-2 мощностью 622 МВт. Комплекты сотовых компонентов будут использованы для ремонта турбин, который запланирован на второй квартал 2022 года. 

Первым зарубежным заказчиком сварных сотовых материалов компании стала Индонезия. «РОТЕК» экспортировал продукцию для комплектации промышленных газовых турбин Rolls-Royce RТ61, работающих на территории страны. Позднее в Индонезии начал работу первый официальных дистрибьютор «соты» «РОТЕК» — индустриальная компания PT NGLTech Services Indonesia. 

Для повышения качества и эффективности ремонтов энергетических турбин производственный дивизион компании в середине 2020 года выпустил на рынок новый, усовершенствованный вид сотовых сегментов, производящихся по технологии прямой пайки сотового уплотнения к сегменту кольца с финальной электроэрозионной шлифовкой. Продукт интересен эксплуатирующим компаниям, так как теперь стало возможным осуществлять ремонт кольца с заменой сотового уплотнения, тогда как ранее весь сегмент менялся целиком. Для заказчиков данной продукции экономия при последующих ремонтах составит от 30% до 50%. 

На сегодняшний день «РОТЕК» — единственный производитель данных комплектующих не только в России, но и в континентальной Европе. Конкурентная среда для отечественного предприятия представлена шестью игроками в мире, расположенными в США, Великобритании и Китае.


Источник: АО «РОТЕК»