«Смоленскэнерго» завершило технологическое присоединение к нагрузке мощностей «АлвидТехно»

Энергетики «Россети Центр Смоленскэнерго» в 2021 году завершили технологическое присоединение энергопотребляющего комплекса и производственных корпусов «АлвидТехно» в г. Смоленске. Существующая мощность объекта увеличена на 2 МВт до 3,493 МВт.

«Алвид» — один из крупнейших производителей алюминиевого профиля в России. За 10 лет работы завод стал специалистом в производстве алюминиевого профиля различных типов и размеров с последующей финишной обработкой поверхности профиля. Производство алюминиевого профиля осуществляется на высокотехнологичном оборудовании в связи с чем требуется большая мощность. Ожидаемый социальный эффект — создание новых рабочих мест для жителей области.

«Технологическое присоединение — одно из приоритетных направлений деятельности нашего филиала. Выполняя обязательства по техприсоединению, филиал способствует повышению конкурентоспособности местных производств, вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие региона и способствует повышению инвестиционной привлекательности», — прокомментировал заместитель генерального директора — директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Источник: Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго»