СКБ ЭП провел испытания нового крепежного приспособления для реостатного датчика ДП32

Специалисты СКБ ЭП провели успешные испытания нового крепежного приспособления для установки реостатного датчика ДП32 на вакуумные выключатели производства ГК «Электрощит» – ТМ «Самара» (современное название ВВУ-СЭЩ 10 кВ).

Датчик ДП32 имеет два исполнения (ДП32.1 и ДП32.2) и рекомендован к комплектации приборов контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7 и ПКВ/У3.

Прибор применяется при проверке параметров хода и скорости подвижных контактов. В измерительной конструкции датчика учтен маленький ход подвижных частей вакуумных выключателей, что позволяет получать точные результаты измерения линейных перемещений в диапазоне до 25 мм. Результат измерений выводится в значениях приращения сопротивления. Для перевода полученного приращения в миллиметры результат измерений следует умножить на коэффициент преобразования, который указывается в документации на датчик ДП32.

Как и любой измерительный датчик для установки на объект, он требует специальных крепежных приспособлений, так как конструктив высоковольтных выключателей в зависимости от производителя, типа и класса напряжения может значительно отличаться.

В специальном новом крепёжном приспособлении для установки реостатного датчика ДП32 учтены все конструктивные особенности вакуумного выключателя производства ГК «Электрощит» – ТМ «Самара». Это позволяет произвести установку датчика на объекте без лишних затруднений, тем самым уменьшая влияние на процессы измерений и обеспечивая более качественную диагностику возможных неисправностей.

В настоящий момент заканчиваются финальные испытания на объекте. 

#КИПиА #испытания #ПКВ


Источник: Компания «СКБ ЭП»