«Силовые машины» оперативно провели ремонт ротора турбины на энергоблоке № 2 Кармановской ГРЭС

«Силовые машины» в сжатые сроки выполнили поставку запчастей и осуществили ремонт ротора среднего давления (РСД) паровой турбины мощностью 300 МВт на энергоблоке № 2 Кармановской ГРЭС.

В течение двух месяцев на станцию был поставлен комплект рабочих лопаток 27 ступени РСД и осуществлена замена рабочих лопаток на 27, 28, 29 ступенях ротора на энергоблоке.

После завершения ремонтно-восстановительных работ энергоблок был введен в промышленную эксплуатацию в соответствии с контрактными сроками. Высокий уровень профессионализма и квалификации специалистов «Силовых машин», участвовавших в проекте, были отмечены благодарственным письмом главного инженера Кармановской ГРЭС.

Договор на поставку турбинных лопаток и ремонт РСД под ключ был подписан с «Башкирская генерирующая компания» в октябре 2021 года по результатам тендера, предусматривавшего сжатые сроки (2 месяца) на выполнение работ в связи с необходимостью ввода энергоблока № 2 в эксплуатацию в декабре 2021 года. По результатам конкурса только «Силовые машины» гарантировали выполнение всех условий заказчика в требуемые сроки.


Источник: ПАО «Силовые машины»