«РусГидро» модернизирует распределительные устройства крупнейшей ГЭС Кубанского каскада

Вместо устаревших и изношенных открытых распределительных устройств напряжением 110 кВ и 330 кВ будет смонтировано современное элегазовое оборудование закрытой компоновки (КРУЭ). 

Оно очень компактно, защищено от неблагоприятных погодных явлений, пожаробезопасно, почти не требует обслуживания. В настоящее время уже завершены работы по устройству фундамента здания КРУЭ-110 кВ, ведется подготовка площадки для здания КРУЭ-330 кВ. 

Программой модернизации предусмотрена замена на КРУЭ распределительных устройств восьми станций Каскада Кубанских ГЭС (всех станций каскада, за исключением введенной в эксплуатацию в 2011 году Егорлыкской ГЭС-2 и Новотроицкой ГЭС, на которой КРУЭ было смонтировано ранее). На всех этих станциях будут установлены КРУЭ-110 кВ, а на ГЭС-2 и ГЭС-4 также КРУЭ-330 кВ. 

На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию КРУЭ на Кубанской ГАЭС, Кубанской ГЭС-1, Свистухинской ГЭС и Сенгилеевской ГЭС. Ведется строительство здания КРУЭ на Кубанской ГЭС-3, в текущем году планируется приступить к работам на Егорлыкской ГЭС и Кубанской ГЭС-4. 

В рамках программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро начало работы по обновлению распределительных устройств Кубанской ГЭС-2, крупнейшей гидроэлектростанции Каскада Кубанских ГЭС.

#модернизация #ГЭС


Источник: ПАО «РусГидро»