«Россети Кубань» реконструирует ключевые центры питания

Компания «Россети Кубань» реконструирует ключевые центры питания в Республике Адыгея и в Усть-Лабинском районе Краснодарского края.

Энергетики Адыгейского филиала «Россети Кубань» приступили к работам на подстанции (ПС) 110 кВ «Черемушки». Энергообъект обеспечивает электроснабжение более 165 тыс. человек, проживающих в Майкопе и Майкопском районе Республики Адыгея. После модернизации мощность питающего центра увеличится в 1,6 раза и составит 130 МВА.

В ходе реконструкции на ПС установят два силовых трансформатора совокупной мощностью 50 МВА, построят новые ячейки, распределительные устройства, смонтируют ограничители перенапряжения, оснастят подстанционное оборудование современными микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики.

Реконструкция энергообъекта осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве между Кабинетом министров Адыгеи, Группой «Россети» и компанией «Россети Кубань», заключенного в 2020 году. Оно предусматривает модернизацию высоковольтных подстанций, а также строительство линий электропередачи в городе Майкопе, Майкопском, Гиагинском, Теучежском и Тахтамукайском районах Республики Адыгея.

В свою очередь Усть-Лабинский филиал «Россети Кубань» приступил к ремонту ПС 110 кВ «Ладожская», которая является одним из ключевых питающих центров Усть-Лабинского района Краснодарского края.

В ходе технических мероприятий энергетики осуществят ремонт трех масляных выключателей, десяти разъединителей, двух трансформаторов мощностью 16 МВА каждый и другого оборудования подстанции.

ПС «Ладожская» обеспечивает мощность в 32 МВА и является основным источником электроснабжения для 14,5 тыс. бытовых потребителей, десятков социально значимых объектов и крупных предприятий агропромышленного комплекса.

Всего в 2022 году специалисты Усть-Лабинского филиала проведут ремонтные работы на шести высоковольтных подстанциях в Выселковском, Кореновском и Усть-Лабинском районах Краснодарского края. Энергообъекты обеспечивают электричеством 120 тыс. человек и 116 социально значимых объектов в 23 населенных пунктах. 

Источник


Источник: elec.ru