«Россети» интегрируют уникальные технологии для облегчения работы персонала

Компания «Ростех» — один из промышленных лидеров РФ, занимающийся разработкой, производством и экспортом высокотехнологичной продукции гражданского и военного назначения, — отправила главному оператору энергосетей страны первую партию модульных промышленных экзоскелетов собственного производства.

Снаряжение, полученное «Россетями», нужно для того чтобы, во-первых, снизить нагрузку на производственный персонал, во-вторых, облегчить работу с крупногабаритными изделиями и инвентарными принадлежностями. Наружный механизированный скелет возможно использовать поверх штатной спецодежды. Силовой каркас не ограничивает свободу движений, почти на 50 % уменьшает нагрузку на опорно-двигательный аппарат и сводит к минимуму риск получения травмы.

Как отметил заместитель генерального директора «Россетей», главный инженер компании Андрей Майоров, использование подобного оборудования и технологий — важный элемент в комплексном подходе к улучшению условий труда и комфорта сотрудников. Совместный пилотный проект с «Ростехом» позволит детально изучить все доступные возможности по применению экзоскелетов на производстве. Опыт, полученный во время эксперимента, станет значительным приобретением для обеих компаний, так как на его основе можно будет целенаправленно совершенствовать облегчающие труд механизмы.

Первый этап тестов и испытаний будет проходить в «Ленэнерго» и завершится в первом квартале текущего года. Затем, по итогам проведённых испытаний, руководство «Россетей» примет решение о дальнейшем их распространении по всем филиалам компании.

Фото к новости: pinterest.com


Источник: Elec.ru