ПО «Форэнерго» завершило поставки оборудования для оснащения линии 220 кВ «Тында — Лопча — Хани — Чара»

В список значимых проектов «Форэнерго Спец Комплект», МЗВА и ЮИК, входящих в ПО «Форэнерго», добавилось успешное завершение поставок изоляторов, арматуры, устройств птицезащиты для комплектации ВЛ 220 кВ «Тында-Лопча-Хани-Чара».

ВЛ протяжённостью 560 км входит в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 30 сентября 2018 года № 2101-р, а также в макропроект ФСК ЕЭС по развитию системы внешнего электроснабжения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, второй путь Байкало-Амурской магистрали – БАМ-2 (или БАМ 2.0). Кроме того, возводимая линия соединит энергосистемы Сибири и Дальнего Востока.

На линии электропередачи применена самая современная продукция предприятий, входящих в «Форэнерго». Стеклянные изоляторы с увеличенной длиной пути тока утечки производства ведущего отечественного завода стеклянных изоляторов ЮМЭК. Современная линейная арматура МЗВА обеспечивает защиту проводов от усталостных напряжений.

Также на линии применены инновационные провода повышенной прочности, для которых МЗВА разработал специальную линейную арматуру. Линия оснащена современной защитой от вибрации проводов с применением многочастотных гасителей вибрации, защитой от образования гололёда на проводах, что обеспечивается применением устройств типа ОГК специальной конструкции, разработанных в «Форэнерго» и выпускаемых заводом МЗВА.


    Источник: ПО «Форэнерго»