ПО «Форэнерго» продемонстрирует свою продукцию на выставке «Иннопром-2022»

Сразу два предприятия объединения —ЧЭМЗ (территориально обособленное предприятие МЗВА) и ЮМЭК продемонстрируют свою продукцию на региональных площадках Нижегородской и Челябинской областей.

Это не случайно. Среди отраслевых производителей оборудования и материалов для строительства воздушных линий электропередачи ПО «Форэнерго» является безусловным лидером по объёмам производства, выпуская самую широкую номенклатуру продукции.

Предприятия ПО «Форэнерго» — отечественные производители, осуществляющие производственную деятельность только в России, в разных регионах страны: Челябинской и Нижегородской областях, Пермском крае и Москве. Они традиционно являются крупными налогоплательщиками и работодателями на территориях присутствия. «Форэнерго» объединяет более 15-ти предприятий и более 1300 сотрудников в целом.

Имея большой опыт по реализации проектов создания промышленных производств, в настоящее время ПО «Форэнерго» восстановило работу бывшего ЮЗРК в городе Южноуральске Челябинской области и теперь на базе промышленной площадки предприятия развивает проект создания индустриального парка с набором новых уникальных производств. Задача для компании выполнима, ведь уже сегодня предприятия объединения серийно выпускают самую современную продукцию мирового уровня:

  • стеклянные подвесные и штыревые изоляторы, включая новые типы изоляторов с увеличенной длиной пути утечки, сниженным уровнем радиопомех, гидрофобным покрытием и др.;
  • полимерные изоляторы, включая полимерные изоляторы 4-го поколения повышенной надёжности, оснащённые индикаторами состояния;
  • изолирующие траверсы;
  • межфазные изолирующие распорки;
  • линейную арматуру для всех классов напряжения ВЛ, включая арматуру для проводов СИП и арматуру для проводов новых типов — повышенной прочности, высокотемпературных;
  • ограничители перенапряжения (ОПН);
  • устройства птицезащиты и другие изделия.

Эффективной работе предприятий способствует активная позиция в сфере освоения инновационных технологий — в активе объединения более 150 патентов на изобретения и полезные модели.

Достижения предприятий объединения ежегодно отмечаются высокими наградами в рамках основных профильных выставок в России и за рубежом. Последние инновационные разработки — полимерные изоляторы четвертого поколения с индикатором состояния, пневматический гаситель вибрации проводов типа ГВПБ — отмечены высшими наградами — золотыми медалями Ассоциации изобретателей Белграда, где с 24 по 27 мая прошла масштабная демонстрация инноваций и передовых разработок в рамках 64-й Международной технической ярмарки International Technical Fair. Особый интерес к представленным разработкам проявили эксперты в области распределения и передачи электроэнергии из Сербии, а также других государств Балканского полуострова. Достигнуты предварительные договоренности о дальнейшем взаимодействии по использованию инновационных решений предприятий ПО «Форэнерго» в европейских энергосистемах.

Предприятия объединения — активные участники всевозможных форумов и выставок в сфере промышленности и энергетики. Только в 2022 году прошло несколько масштабных мероприятий с их участием.

Так, в конце марта ПО «Форэнерго» приняло участие в Международном форуме «Электрические сети» (МФЭС), продемонстрировав на своем стенде наиболее перспективные и интересные разработки МЗВА, ИНСТА, ЮМЭК, а также компании ЭНЕРГИЯ+21, с которой компания развивает направление разработки и производства ОПН.

В номинации «Высоковольтные изоляторы» победителем признано ИНСТА за разработку и внедрение инновационной конструкции линейных подвесных полимерных изоляторов на напряжение 110 кВ типа ЛКМ, оснащенных индикатором технического состояния.

В подноминации «Арматура ВЛ» члены комиссии отметили МЗВА за набор быстромонтируемой натяжной и соединительной арматуры для проводов ВЛ, их разработку, освоение в серийном производстве и внедрение в электросетевое строительство.

В номинации «Средства защиты от атмосферных перенапряжений» комиссия сочла целесообразным отметить ЭНЕРГИЯ+21. Компания, являясь опытным производителем полимерных изоляторов в России, в сжатые сроки освоила совершенно новые для себя изделия — нелинейные ограничители перенапряжений.

В апреле в Ташкенте завод по производству стеклянных изоляторов ЮМЭК принял участие в Международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия» в составе делегации Челябинской области. Были проведены переговоры руководства ПО «Форэнерго» и коммерческой службы ЮМЭК с ведущими предприятиями электроэнергетики Узбекистана и других стран СНГ на предмет укрепления и развития сотрудничества по поставкам стеклянных изоляторов и ограничителей перенапряжений, а также линейной арматуры для высоковольтных линий электропередачи.

В рамках предстоящей выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге запланирована обширная деловая программа, включающая встречи и переговоры с представителями регионов, Минпромторга РФ, «Россети», других электросетевых компаний и гостями выставки из-за рубежа.

#выставка #иннопром #проекты #сотрудничество


Источник: ПО «Форэнерго»