Павел Сниккарс избран председателем наблюдательного совета «НП Совет рынка»

На заседании наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сниккарс избран председателем наблюдательного совета Ассоциации. В соответствии с уставом для принятия такого решения его должны были поддержать более 2/3 от общего числа членов наблюдательного совета. 

Также на заседании были утверждены изменения в договор о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП), предусматривающие включение с 04.07.2022 в реестр платежей ранее «замороженной» неустойки (пени) за март 2022 года, которая была пересчитана в соответствии с порядком, определенным постановлением правительства Российской Федерации от 20 мая 2022 г. № 912 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации в целях установления особенностей правового регулирования отношений в сферах электроэнергетики, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения».

Помимо этого, на 3 и 4 кварталы 2022 года продлен действующий порядок контроля исполнения «Россети Северный Кавказ» и «Чеченэнерго» соглашений о порядке исполнения обязательств по оплате электроэнергии и (или) мощности. 

Кроме того, утверждены уточнения в принятые ранее изменения в регламенты оптового рынка, связанные с реализацией мер поддержки участников рынка, предусмотренные постановлением правительства Российской Федерации от 20.05.2022 № 912.

Также решением наблюдательного совета:

  • «ИНК-ЭНЕРГО» и «"Энергосбытовая компания «Волга» приняты в члены ассоциации и включены в палату экспертов.
  • Избраны члены счетной и ревизионной комиссий «НП Совет рынка» (гиперссылки).
  • Утвержден отчет об исполнении бюджета Ассоциации за 1 квартал 2022 года и бюджет на 3 квартал 2022 года.

С остальными решениями наблюдательного совета ассоциации можно будет ознакомиться в протоколе заседания на официальном сайте Ассоциации. 

#экономика  


Источник: Ассоциация «НП Совет рынка»