Освещение правобережной набережной Енисея — новый проект Ledvizor

Благоустройство правобережной набережной Красноярска — это один из самых значимых проектов реновации общественных пространств в Красноярске. Сегодня набережная является местом притяжения и пользуется популярностью для горожан и гостей Красноярска. Место стало популярным среди людей всех возрастов, для любителей как активного, так и спокойного отдыха. Сюда приходят с семьями, отдыхают с детьми, катаются на роликах, самокатах, велосипедах. Люди приходит сюда повидаться с друзьями или в поиске умиротворённых прогулок на свежем воздухе. 

Набережная Красноярска
Освещение правобережной набережной Енисея

Компания Ledvizor уже рассказывала о первом этапе благоустройства участка набережной возле Коммунального моста. Второй этап благоустройства затронул участок набережной до района «Белые росы». 

Основные пешеходные транзиты освещают уличные светильники LV-CITY. Консольные светильники, установленные на опоры высотой 3,5 метра, создают мягкое и комфортное освещение. Они освещают зоны отдыха, спортивные и детские площадки. Также на некоторые опоры вместе с LV-CITY установлены прожекторы LV-LIGHTSABER, создающие дополнительное освещение в пешеходных зонах. 

За освещение пешеходных дорожек отвечают столбики LV-SEVEN и LV-BOLLARD. Болларды задают объем пространства, выполняют навигационную функцию, акцентируют внимание на зонах отдыха и элементах благоустройства. Очень атмосферно выглядят LV-SEVEN, которые подсвечивают мощенные камнями дорожки возле самого берега Енисея. 

Пандус и лестницу между ярусами набережной освещают LV-INTEGRATED TYPE-C. Интегрированные в опору светильники высотой 3,6 метра не только дают достаточно света, но и украшают общественное пространство своим дизайном. 

Деревья подсвечивают ландшафтные прожекторы серии LV-FLOW TYPE-B. Они выделяют кроны деревьев и акцентируют внимание на зеленных насаждениях. На каменной стенке между верхним и средним уровнями набережной установлены LV-WALLMOUNT. Настенные светильники создают скользящий свет, который разбивает монотонность длинных стен и выполняет навигационную функцию вдоль пешеходного транзита. 

#проекты #освещение #светодиоды #ГородскаяСерда #LED


Источник: Компания Ledvizor