Онлайн-конференция «ESG. Труд. Защита. Безопасность! Энергетика» прошла 3 марта

Очередное мероприятие экосистемы БИОТ было посвящено охране труда в энергетике, переходу отрасли на Единые типовые нормы, реализации ESG — повестки в крупнейших энергетических компаниях. Традиционно много внимания было уделено нормативно-правовой базе и сертификации, а также инновациям в области защиты от рисков, связанных с работой на энергетических производствах.

Открывая конференцию, президент ассоциации «СИЗ» Владимир Котов рассказал о важности культуры безопасности не только в контексте повестки ESG, а с учётом изменений, происходящих в мире. Он отметил, что энергетическая отрасль является одной из основополагающих не только в нашей, российской, но и во всей мировой экономике.

президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов
Владимир Котов, президент ассоциации «СИЗ»

В своем приветственном обращении Дмитрий Вологжанин, директор ассоциации «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики», высказал уверенность, что конференция даст свой практический вклад в становление защиты, труда и безопасности в энергетике и пожелал удачи участникам.

Дмитрий Вологжанин, директор Ассоциации «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики»
Дмитрий Вологжанин, директор ассоциации «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики»

В первом блоке конференции участники обсудили изменения нормативно-правовых актов в области охраны труда, ESG повестку и сертификацию. Елена Феоктистова, управляющий директор Управления корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства РСПП, рассказала про освещение вопросов ESG и культуры безопасности на российских предприятиях. Светлана Гришанкова, управляющий директор RAEX-Europe, независимого рейтингового агентства ЕС, в своем докладе остановилась на принципах формирования регулярного ESG — рэнкинга российских компаний. Вадим Саркисов, руководитель проектных групп ассоциации «СИЗ», рассказал про изменения в трудовом законодательстве, вступающие в силу в 2022-23 году, а Юрий Броматкин, эксперт СДС: «СИЗ СЕРТИКА», «ИНТЕРГАЗСЕРТ» — про основные сложности в оценке соответствия и контроля качества СИЗ в энергетической сфере.

Светлана Гришанкова, управляющий директор RAEX-Europe
Светлана Гришанкова, управляющий директор RAEX-Europe

Второй блок был посвящен практическим кейсам предприятий по обеспечению безопасных условий труда, защите от рисков и заботе о персонале. В нем выступили руководители и топ-менеджеры компаний АО «Зарубежнефть», ПАО «Юнипро» и АНО «Корпоративная Академия Росатома».

Темой третьего блока стало внедрение новых технологий, сырья и использование СИЗ в энергетической отрасли. Здесь спикерами стали представители компаний «УВЕКС СПР», НИЦ АРМАКОН и ФНМ «Весь Мир».

Все время Конференции в онлайн-формате работала Зона деловых переговоров, где в режиме встречи ответственных лиц от компаний-закупщиков и производителей/поставщиков СИЗ проходили онлайн-переговоры.

Организаторы мероприятия: Ассоциация «СИЗ» и Ассоциация «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики».

В конференции приняли участие более 3000 человек.

Следующее мероприятие экосистемы БИОТ пройдет 6 апреля. Тема онлайн-конференции «ESG. Труд. Защита. Безопасность! Химия и нефтехимия». Регистрация открыта на сайте.


Источник: Оргкомитет мероприятия