Новинка в каталоге ELECTROFF — кабельные соединители с контактными болтами СБЛ-Р

Кабельные соединители с контактными болтами СБЛ-Р предназначены для соединения медных и алюминиевых жил кабелей и проводов напряжением до 10 киловольт. Соединители представляют собой корпус в котором расположены боты со срывающимися головками и выполняются в двух вариациях: покрытые специальным алюминиевым сплавом с высокой коррозионной устойчивостью или гальваническим покрытием оловом, что заметно улучшает электропроводные свойства в месте контакта.

Кабельные соединители СБЛ-Р позволяют соединять жилы кабелей любого типа: алюминиевые и медные, круглые и секторные, а также с моно- и многопроволочными жилами, что является их выгодным преимуществом.

Каждый типоразмер рассчитан на диапазон сечений кабельных жил. Резьбовая накатка на внутренней поверхности отверстия для кабельной жилы увеличивает площадь контакта и механическую прочность соединения. Применение для закрепления жилы контактных болтов со срывающимися головками упрощает монтаж соединителя/гильзы. Контактные болты имеют проточки в местах срыва, обеспечивающие нормированный момент срыва их головок, что обеспечивает оптимальные электрические и механические свойства контактного соединения. Расположение болтов в один ряд эффективнее обеспечивает надежную фиксацию секторной жилы в корпусе соединителя/гильзы. Отверстие для кабельной жилы смещено относительно центра цилиндрической части корпуса соединителя/гильзы.

По вопросам приобретения указанных изделий обращайтесь к представителям компании ELECTROFF.

#электромонтаж #кабель


Источник: Компания ELECTROFF