На базе оборудования ОВЕН разработан шкаф управления насосом повышения давления

Шкаф управления предназначен для поддержания давления воды в трубопроводе посредством управления интенсивностью работы насоса через преобразователь частоты, а также для контроля и обработки аварийных ситуаций в работе системы.

Система разработана для Митрофановского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области. В основе системы управления — программируемое реле ОВЕН ПР200, с помощью которого осуществляется автоматическое поддержание заданной уставки по давлению и индикация текущего состояния и аварийных ситуаций. На панели управления отображается текущее давление и заданная уставка, сообщения об авариях. Сигналы аварий и работы дублируются сигнальными лампами на двери шкафа управления.

Основные органы управления и индикации шкафа управления для оперативного контроля вынесены на переднюю панель шкафа управления. Запуск и останов насоса в автоматическом режиме осуществляется по сигналу от ПР200 посредством формирования/снятия сигнала дискретного выхода, а кнопки в автоматическом режиме не активны. На дисплее устройства отображается текущее давление и частота ПЧ и аварийные сообщения. В случае возникновения неисправности контроллер выведет на экран сообщение с описанием аварии и остановит работу системы. 

Подробнее о проекте 

#ШкафУправления #проекты


Источник: Компания ОВЕН