Минэнерго рассмотрит возможности постройки новых ГЭС в России

Министерство энергетики Российской Федерации совместно с гидрогенерирующими компаниями работает над проектами новых ГЭС. Отмеченное направление деятельности ведомства связано с распоряжением президента РФ Владимира Путина. Об этом рассказал представителям СМИ Павел Сниккарс, заместитель министра энергетики России.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин дал задание правительству страны предоставить план построек новых гидрогенерирующих электростанций в государстве. Поручение главы РФ, срок которого истекает первого июля 2022 года, связано со смещением энергобаланса страны в сторону декарбонизации.

Как отметил Павел Сниккарс, с целью реализации поставленной задачи были собраны все компании, производящие электроэнергию посредством ГЭС, и проведён анализ наиболее перспективных площадок для постройки новых объектов водной генерации. Также замминистра обратил внимание на то, что для начала следует сделать расчёт и спрогнозировать потенциальный спрос на электрическую энергию, затем нужно определять диапазон оценки удельной стоимости одноставочной цены на электричество.

В заключение своей речи Павел Сниккарс заверил, что все проработанные Минэнерго РФ предложения, касающиеся поручения президента, будут предоставлены в срок.


Источник: Elec.ru