«Лукойл» организовал поставку солнечной энергии на Нижегородский пружинный завод

Российский нефтяной концерн «Лукойл» начал поставку электроэнергии на Нижегородский пружинный завод, полученную из возобновляемых источников, в частности, солнечной в объёме 26 млн киловатт-часов ежегодно. Солнечная электростанция принадлежит «Лукойлу» и располагается на территории нефтеперерабатывающего предприятия «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

Использование солнечной электростанции как дополнительного источника энергии позволит уменьшить объёмы выбросов углеводородов в атмосферу на Нижегородском НПЗ. Стоит отметить, что для компании «Лукойл» завод является вторым проектом, на производстве которого организуется электроснабжение из альтернативных источников энергии. Первым стало нефтехимическое предприятие «Ставролена». Компания находится в Ставропольском регионе и также получает электроэнергию от фотоэлектрической станции.

«Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», силами которого и будет осуществляться поставка солнечной энергии на Нижегородский пружинный завод, — крупное предприятие по нефтепереработке, входящее в холдинг «Лукойл». Завод выпускает десятую часть всего бензина в РФ.

Фото к новости: интернет-проект «Нефтянка»


Источник: Elec.ru