Компания «Россети Урал» подписала соглашение о развитии зарядной инфраструктуры в Казахстане

Сегодня на площадке международного форума Иннопром-2022 было подписано соглашение о сотрудничестве и координации действий в рамках развития зарядной инфраструктуры на российско-казахской транспортной магистрали. Это стало одним из основных мероприятий делегации страны-партнера Республики Казахстан, где стороны обсуждают перспективы углубления торгово-экономических отношений, делятся примерами успешного партнерства и рассказывают о новых возможностях.

Стратегический документ был подписан в присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера и Акима Костанайской области Республики Казахстан Архимеда Мухамбетова. Взаимодействовать в рамках соглашения о развитии инфраструктуры зарядных станций для транспорта нового поколения будут компания «Россети Урал» и управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области. Свои подписи в документе поставили генеральный директор электросетевой компании Александр Пятигор и руководитель Управления Аслан Жаныспаев. 

Подписание соглашения

Одна из основных задач сотрудничества — развитие необходимой электрозарядной инфраструктуры пилотного международного маршрута на автодорогах А310 (Российская Федерация) и М36 (Республика Казахстан) для развития передвижения на электромобилях. В первую очередь маршрут предусмотрен для туристического трафика, в перспективе он будет полезен казахским сельхозпроизводителям в связи с возрастающим количеством коммерческого электротранспорта. В рамках сотрудничества с казахскими коллегами энергетики «Россети Урал» будут оказывать консультационную и практическую помощь по интеграции электротранспорта в современную транспортную сеть.

Компания «Россети Урал» имеет позитивный опыт развития зарядной инфраструктуры на территории Урала и Прикамья. Так, в зоне ответственности энергокомпании реализуется программа, которая популяризирует использование электротранспорта и продвигает практическую часть. Она предусматривает реализацию двух проектов — «Энергия города» и «Энергия дорог». Компания «Россети Урал» до 2025 года установит более 40 электрозарядных станций в трех регионах своего присутствия, сейчас в контуре компании функционирует более двух десятков зарядных точек. 

#россети #проекты #эзс #электромобили


Источник: Филиал «Россети Урал»