Компания «ЭМИС» представила «Газпрому» импортозамещающую продукцию

Компания «ЭМИС» приняла участие в выездном совещании «Газпром», которое состоялось в Екатеринбурге 7 апреля 2022 года. Главной темой мероприятия стала программа импортозамещения и применение в газодобыче оборудования ведущих промышленных предприятий УрФО.

«В 2014 году у "Газпрома" возникли важные потребности в замещении по всем типам оборудования, был создан соответствующий департамент и налажена работа с производителем оборудования. В результате чего у нас существенно вырос процент импортозамещения, фактически мы заместились по всем типам оборудования. Сейчас важно поддерживать качество, и мы уже ставим себе задачу, чтобы наше оборудование было по качеству и характеристикам выше аналогов», — отметил зампредседателя правления «Газпром» Виталий Маркелов.

«ЭМИС» является одним из ведущих поставщиков импортозамещающего оборудования КИПиА на объекты «Газпром», в полной мере соответствуя предъявляемым высоким требованиям, что подтверждается корпоративными сертификатами «ИНТЕРГАЗСЕРТ» на кориолисовый счетчик-расходомер ЭМИС-МАСС 260, вихревой счетчик-расходомер ЭМИС-Вихрь 200, датчики давления ЭМИС-Бар. Кроме того, перечисленная продукция получила положительное заключение «Газпром ВНИИГаз» на соответствие РТМ 311.001-90 «Приборы для установок добычи и переработки природного газа и нефти, содержащих сероводород и углекислый газ. Требования к материалам приборов и условиям эксплуатации».

На прошедшей в рамках совещания выставке компания «ЭМИС» представила вихревые, кориолисовые расходомеры, датчики давления и металлические ротаметры (ЭМИС-МЕТА 215), которые по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступают импортным аналогам, а по некоторым параметрам и превосходят их.

В этой связи следует добавить, что за последние неполных пять лет производитель реализовал ряд НИОКР по усовершенствованию своей продукции, что позволяет сегодня успешно выполнять задачи по альтернативным поставкам и замещению импортных контрольно-измерительных приборов на промышленных предприятиях страны, в том числе в нефтегазовом сегменте. 

Отгрузка вихревых расходомеров

В завершении хотелось бы добавить, что со второй половины текущего года компания «ЭМИС» планирует возобновление выпуска ротационных газовых счетчиков «ЭМИС-РГС 245», а также комплексов учета природного газа «ЭМИС-Эско 2210» на их базе, сетей газораспределения и газоснабжения «Газпром». 

#импортозамещение #КИПиА


Источник: Компания «ЭМИС»