Компании «Парус электро» и Green Drive запускают проект сети зарядных станций для электротранспорта

С сентября 2021 г. «Парус электро» выступает поставщиком зарядных станций (ЭЗС) для компании Green Drive, запустившей масштабный проект создания инфраструктуры для электротранспорта.

В 2022 г. на трассе М4 между Москвой и Сочи будут установлены 20 быстрых ЭЗС российского производства, позволяющих заряжать электромобиль менее, чем за 30 минут. Развитие сети зарядных станций позволит путешествовать на современном электромобиле по трассе протяженностью более 1 500 км.

В зависимости от установленной модели станции позволят осуществлять одновременный заряд до трех электромобилей (2 из них по быстрой зарядке) суммарной мощностью до 200 кВт. При этом предусмотрена поддержка всех основных стандартов заряда — CHAdeMO, CCS Combo 2, Type 2.

Важно отметить применение в станциях «Парус электро» технологии динамической балансировки. Она позволяет эффективно распределять выходную мощность в зависимости от текущего заряда батареи электромобиля и количества одновременно заряжаемых пользователей.

В 2021 г. в рамках сотрудничества с компанией Green Drive уже были установлены и успешно эксплуатируются ЭЗС производства «Парус электро» на территории Москвы, Ростовской области и Краснодарского края. На них заряжались почти все существующие в России типы электромобилей, от Lada Ellada и мини электромобиля Mitsubishi I-MiEV до мощных современных Porsche Taycan и всех видов Tesla. С учетом накопленного опыта реализуемый крупномасштабный проект откроет для владельцев электромобилей новый полноценный маршрут для путешествий по территории России и сделает электромобили ещё более массовым сегментом транспорта в стране.


Источник: Компания «Парус электро»