Холдинг ERSO сконцентрирован на цифре

По информации Минэнерго России, по итогам 2021 года потребление электроэнергии выросло до 1 трлн 107 млрд кВт⋅ч, а выработка до 1 трлн 131 млрд кВт⋅ч.

По сравнению с 2020 годом зафиксировано увеличение объема потребления до 5,4%, а выработки — более чем на 6%.

После локдауна, связанного с пандемией, потребление электроэнергии в России восстанавливается намного быстрее, чем ожидали регуляторы рынка.

Прирост относительно 2019 года зафиксирован по всей стране, за исключением Уральского и Приволжского федеральных округов. При этом наибольшее увеличение произошло на Северном Кавказе (плюс 7,3%), на Дальнем Востоке (5,5%) и в Южном федеральном округе (4,9%).

Интересно, что рекорд потребления мощности в Единой энергосистеме (ЕЭС) страны был установлен 22 декабря минувшего года (в этот день свой профессиональный праздник отмечают энергетики). Он достиг 159,48 ГВт. Это на 2 ГВт выше, чем предыдущий рекорд, установленный еще в 2012 г., — 157,43 ГВт.

По оценкам экспертов, у энергосистемы России веще есть «существенный задел прочности», достаточный для удвоения ВВП или 20% роста пикового потребления электричества. А холдинг ERSO способен обеспечить электроэнергетическую инфраструктуру страны надежным и эффективным оборудованием.


Источник: Компания ERSO