«Камкабель» на «Нефтегаз-2022»: итоги выставки

В московском «Экспоцентре» завершилась 21-я выставка-форум «Нефтегаз-2022». Ее участниками стали 350 компаний из 13 стран. На выставке «Камский кабель» представил свои новые разработки и технологии для нефтегазовой промышленности.

Специалисты нефтегазовой отрасли ознакомились с новым оборудованием и научными разработками российских производителей. «Камкабель» продемонстрировал кабели для погружных насосов. Они передают электроэнергию к погружным электродвигателям установок добычи нефти и могут эксплуатироваться в скважинной жидкости, содержащей нефть, воду и газ. Также компания представила кабели EPRon, которые подходят для прокладки в пожароопасных и взрывоопасных зонах любого класса. Эти изделия КПП устойчивы к воздействию ультрафиолета, озона, масла, дизельного топлива, бензина и некоторых видов кислот. Помимо этого, «Камкабель» продемонстрировал образцы саморегулирующихся нагревательных кабелей и кабелей управления, которые позволяют дистанционно регулировать работу электроустановок.

Одной из главных тем мероприятия стало импортозамещение. Представители предприятия провели переговоры с рядом компаний и выявили потребности в кабеле импортного производства, аналоги которого может производить «Камский кабель».

«Эта выставка стала для нас плодотворным событием. Мы пообщались и обменялись новостями с нашими действующими и потенциальными клиентами, с другими участниками выставки, а также посетили деловую программу. Это позволило понять ближайшие перспективы и актуальные тренды нефтегазовой отрасли, чтобы эффективно выстроить свою работу в данном направлении», — отметил Дмитрий Погребнов, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами «Камский кабель».

#мероприятия #Нефтегаз #кабель


Источник: Завод «Камский кабель»