Генеральным директором Уральского турбинного завода назначен Дмитрий Изотин

10 января 2022 года решением совета директоров Уральский турбинный завод новым генеральным директором предприятия назначен Дмитрий Александрович Изотин, до этого занимавший должность директора по продажам. Он сменил Игоря Павловича Сорочана, который возглавлял предприятие в течение десяти лет. 

Решение передать пост генерального директора было принято Советом директоров по просьбе Игоря Павловича Сорочана, который продолжит работу на заводе в должности заместителя генерального директора по стратегическому развитию, сосредоточившись на проектной деятельности. 

Назначение Д.А. Изотина

Совет директоров отметил большой личный вклад Игоря Павловича в развитие предприятия. За последнее десятилетие на Уральском турбинном заводе была проведена масштабная модернизация производства, освоен выпуск десятков новых проектов турбин, в том числе для атомных ледоколов и заводов по термической переработке отходов, предприятие расширило географию поставок. Под руководством Игоря Павловича Сорочана завод провел значительную модернизацию установленного парка паровых турбин на электростанциях России, Монголии, Казахстана и Беларуси. Его деятельность была высоко оценена: Игорь Павлович был удостоен звания заслуженный машиностроитель РФ. Всего за десять последних лет заводом было выпущено около 100 паровых и газовых турбин, общей мощностью 5,6 ГВт. И.П. Сорочан будет работать в коммерческом центре УТЗ в г. Санкт-Петербург. 

Председатель совета директоров Уральский турбинный завод Михаил Валерьевич Лифшиц выразил слова благодарности Игорю Павловичу: «Изначально в 2010 году мы договорились о "трехлетней командировке" Игоря Павловича в Екатеринбург. Но масштаб задач, потенциал уральской инженерной школы не отпускали его, и по свой инициативе он посвятил нашему заводу целое десятилетие. Ему удалось практически возродить предприятие, вернув его в лидеры энергомашиностроительной отрасли страны». 

Дмитрий Александрович Изотин родился в 1984 году в п. Комсомольский, Тюменской области (ныне город Югорск). Окончил Уральский государственный технический университет им. Б.Н. Ельцина по специальности «Теплоэнергетика. Паротурбинные, газотурбинные установки и двигатели». Придя на Уральский турбинный завод в 2009 году менеджером в отдел продаж сервисных услуг энергетического оборудования, в 2013 году перешел на должность заместителя директора по продажам и в 2017 году стал директором по продажам. В 2021 году удостоен звания «Почетный энергетик Монголии». 

Михаил Валерьевич Лифшиц также отметил: «Предприятие всегда было молодым, и мы уверены, что назначение самого молодого руководителя в отрасли — это укрепление традиций и признак того, что люди, выросшие на заводе, в состоянии обеспечить его будущее. Перед командой завода под руководством Дмитрия Изотина мы ставим серьезные задачи: диверсификация портфеля заказов, создание новых продуктов и освоение новых рынков. Главное — это привнести то новое, что диктует нынешний технологический уклад, и стать флагманом цифровой трансформации всей отрасли».

Источник: АО «РОТЕК»