Филиал «Чувашэнерго» консолидировал ряд электросетевых объектов в Марпосадском районе

В филиале «Россети Волга» продолжается реализация программы консолидации электросетевого имущества. С целью повышения управляемости и качества обслуживания потребителей филиал «Чувашэнерго» принял в собственность на безвозмездной основе электросетевые объекты дачного кооператива «Утес» в сельском поселении Приволжское Марпосадского района республики. Теперь обслуживанием сетей занимается специализированная компания, а кооператив избавлен от дальнейших капвложений и эксплуатационных затрат.

В зону ответственности чувашских энергетиков перешли воздушные линии электропередачи 10 и 0,4 кВ, комплектная трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ, силовой трансформатор мощностью 60 кВА.

Для потребителей в консолидации электросетевого хозяйства на базе крупной компании есть целый ряд преимуществ. Филиалы «Россети Волга» располагают необходимой материально-технической базой и высококвалифицированным персоналом для внедрения единых высоких стандартов и правил оперативно-технического обслуживания, повышения качества электроснабжения потребителей и оперативности принятия решений при нештатных ситуациях.


Источник: «Россети Волга» — «Чувашэнерго»