ERSO готов обеспечить эффективное электроснабжение в Восточной Африке

Генеральный директор международного электротехнического холдинга ERSO провёл встречу с послами Республики Эфиопия и Global Value Finance. Стороны обсудили проекты, направленные на модернизацию энергосистемы в Восточной Африке.

На сегодняшний день в Республике Эфиопия суммарное производство первичной энергии составляет 0,13 квадриллионов британских термических единиц (БТЕ) при потреблении 0,36 БТЕ. Разница в 0,23 тепловых единиц показывает острую необходимость в производстве электроэнергии и ее преобразовании.

На встрече представители электротехнического холдинга предложили рассмотреть вопрос о создании единого регионального центра, которой способен обеспечить надёжное электроснабжение страны. Холдинг ERSO готов оказать всестороннюю техническую и консультационную поддержку. Как отметил генеральный директор холдинга Горан Малбашич, единое техническое решение не только позволит ускорить процессы, но и в будущем сэкономит средства на сервисе. ERSO предлагает пакет услуг под ключ: сборку, поставку, установку, а в будущем и обслуживание электросистемы.

Представителей Эфиопии посла Республики Эфиопия Алемайеху Тегену и полномочного министра замглавы Миссии Эфиопии в РФ Чам Угала Урят заинтересовало озвученное предложение. Стороны договорились о детальной проработке плана.


Источник: Компания ERSO