Энергетики «Мариэнерго» украсили главную новогоднюю елку Йошкар-Олы

В этом году на центральную площадь столицы Марий Эл, площадь им. Ленина, привезли совершенно новую елку. Энергетики «Мариэнерго» подготовили много сюрпризов для йошкаролинцев и творчески подошли к преображению освещения главной новогодней красавицы: ее убранство отличается от прошлогоднего. 

Вокруг ели установлены двадцать пять металлических опор, по которым сверху вниз специалисты филиала разместили светодиодные гирлянды — это светящиеся нити с эффектом мерцания общей длиной 2 300 метров, а также новый необычный «светодиодный шатер», который мягко освещает площадь теплым белым светом, длина его гирлянды — 3 750 метров. На макушке новогодней красавицы установлена объемная световая фигура — восьмиконечная звезда «Роза ветров», состоящая из тысячи светодиодов. Вся иллюминация управляется с помощью специального контроллера. По периметру елки специалисты ведущей электросетевой компании республики закрепили шестнадцать красочных баннеров с сюжетами из новогодних детских сказок с логотипом «Россети». 

«Филиал "Россети Центр и Приволжье Мариэнерго" участвует в подготовке столицы Республики Марий Эл к одному из самых любимых праздников. Надеюсь, что новое оформление главной новогодней елки Йошкар-Олы создаст праздничную атмосферу и подарит положительные эмоции жителям республики и всем гостям нашего города», — отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Источник: ПАО «Россети Центр и Приволжье»