ЭЛСИБ совершенствует электросетевой комплекса Иркутска

Новосибирский энергомашиностроительный завод ЭЛСИБ принял деятельное участие в модернизации ТЭЦ-10, расположенной в Иркутске. Сибирское предприятие изготовило и отправило для теплоэлектростанции турбогенератор ТВФ-165В-2У3, установку и ввод в эксплуатацию которого планируют завершить в течение текущего года.

Стоит отметить, что ЭЛСИБ в рамках договора, подписанного с Иркутской ТЭЦ-10, входящей в структуру энергохолдинга En+ Group, должен будет поставить ещё три аналогичных турбогенератора. Производимые ЭЛСИБом ТВФ-165В-2У3 являются новым поколением турбогенераторов и отличаются высокой эффективностью в сравнении с устаревшими агрегатами ТЭЦ. Оборудование завода имеет водородное форсированное охлаждение обмотки ротора и значительно усовершенствованные тепловые и электрогенераторные параметры.

Турбогенератор

ЭЛСИБ, как известный производитель энергетического оборудования и промышленных машин, выступает в данном проекте не только в качестве поставщика турбогенераторов, но также является непосредственным куратором проекта, выполняя ряд проектных работ на станции и осуществляя технический и авторский надзор за протекающими процессами замены ТЭЦ. В дополнение к турбогенераторам ЭЛСИБ также изготовил систему возбуждения и объёмный комплект дополнительного оборудования.

Усовершенствование Иркутской ТЭЦ-10 проходит в рамках федеральной программы модернизации генерирующих мощностей электростанций различных типов. Улучшение технических показателей и обновление имеющегося парка оборудования в иркутском электрогенерирующем объекте создаст отличные условия для повышения экономических и производственных показателей, а также повысит надёжность электросетевого комплекса Иркутска, сделав энергоснабжение горожан стабильнее. Установка всех турбогенераторов, изготовленных новосибирским заводом ЭЛСИБ, значительно повысит объёмы генерации ТЭЦ.

Фото к новости: интернет-ресурс завода ЭЛСИБ


Источник: Elec.ru по материалам ЭЛСИБ