Эксперты «АНТРАКС» представили перспективные разработки на совещании главных инженеров РЭС в «Тулэнерго»

На совещании главных инженеров РЭС в «Тулэнерго» эксперты «АНТРАКС» представили перспективные разработки, которые решают целый спектр задач сетевых компаний. В обсуждении задач мониторинга воздушных и кабельных линий принимали участие главные инженеры филиала «Россети Центр и Приволжье».

Специалисты отметили, что основная причина повреждения воздушных линий — это несвоевременная расчистка просек от деревьев и кустарников. Для оптимального планирования расчистки и оценки темпов роста растительности «АНТРАКС» предлагает использовать ПАК КОМОРСАН и устройства БПЛА.

Также на встрече обсудили применение системы CAВС (FLISR) для эффективного управления не только воздушными, но и кабельными сетями. САВС успешно определяет и отделяет поврежденный участок, быстро восстанавливает электроснабжение исправных участков линии. Все переключения выполняются автоматически, а выбор коммутируемых аппаратов и порядок их переключения выполняется с помощью искусственного интеллекта. Для реализации системы CAВС (FLISR) используется минимум оборудования на энергообъекте.

Интерес инженеров вызвала система А-Сигнал ОМП и последняя разработка «АНТРАКС» в линейке мониторов фидера — А-Сигнал ОПФ, также предназначенные для кабельных линий.

А-Сигнал ОПФ контролирует до 10 фидеров одной секции шин с выделением поврежденного фидера и сочетает в себе функции селективного обнаружения аварии в сетях любой топологии и типом нейтрали.

Технические решения компании позволяют не только быстро находить место аварии с высокой точностью, но и предотвращать аварийные процессы, обеспечивая таким образом безопасную работу электрической сети.


Источник: ГК «АНТРАКС»