А-Сигнал РЗА ПРО — новинка в линейке мониторов фидера

Монитор электрической сети А-Сигнал РЗА ПРО точно фиксирует и определяет направление межфазных коротких замыканий (МФЗ), однофазных замыканий на землю (ОЗЗ) в распределительных сетях напряжением 6-36кВ.

Главное отличие от своих предшественников в том, что в новинке реализована функция релейной защиты автоматики по отключению поврежденного участка линии и возможность определения еще одного типа аварии— обрыва фазного провода.

Обрыв провода приводит к угрозе возникновения ОЗЗ и шагового напряжения, которое представляет прямую опасность для населения. А в случае захлеста поврежденного провода с соседними фазами— к МФЗ и созданию несимметричного режима, что сокращает ресурс трансформаторов на подстанции.

Прибор реализует функционал устройств защиты кабельной линии и силового трансформатора IKI 35производства Kries-Energietechnik.

А-Сигнал РЗА ПРО устанавливается без перенастройки в сетях с изолированной и компенсированной нейтралью, имеет возможность работы в сети с заземленной нейтралью. Устройство позволит электросетевым компаниям повысить безопасность жизни населения и сетевого оборудования, а также обеспечивать бесперебойную работу электрической сети.

#кипиа#безопасность


Источник: ГК «АНТРАКС»