Аккумуляторы ВАЗ «Импульс» применяют для оборудования, добывающего природные алмазы

Великолукский аккумуляторный завод «Импульс», специализируясь на производстве промышленной группы аккумуляторов, хорошо известен во многих уголках России. Продукция завода широко используется в сфере электроэнергетики, нефтегазовой, горнодобывающей и атомной промышленности. АКБ с маркой «Импульс» применяют для работы морского и речного транспорта, железных дорог и метрополитена, напольного транспорта, коммуникации и связи, пожарной и охранной сигнализации, а также в альтернативной энергетике и строительном секторе. Это обусловлено, в первую очередь, качеством изделий и широкой линейкой производимых аккумуляторов, среди которых есть как щелочные, так и свинцово-кислотные, в том числе изготовленные по современной AGM-технологии.

Одним из потребителей великолукских АКБ является акционерная компания «АЛРОСА». Созданная в 1992 году, она является мировым лидером по объему добычи алмазов. В сентябре прошлого года партия щелочных аккумуляторов марки KL-400 была отправлена именно туда — в город Мирный, где находится один из старейших горно-обогатительных комбинатов «АЛРОСА».

Как рассказали специалисты компании, аккумуляторы, произведённые на ВАЗ «Импульс», были востребованы для работы погрузчиков и подъёмно-выемочных машин, которые применяются на подземных работах в рудниках. Несмотря на агрессивные среды, в которых добываются алмазы, (а это высокая влажность, перепады температур) великолукские аккумуляторы смогли хорошо себя зарекомендовать, подтвердив это бесперебойной работой в сложных условиях.

Стоит отметить, что в марте этого года, перед заказом ещё одной партии аккумуляторной продукции для горно-обогатительного комбината, с целью подтверждения технических параметров великолукских АКБ, на заводе был проведён аудит. Он также подтвердил в целом соответствие никель-кадмиевых щелочных аккумуляторов заявленным параметрам, и то, что технические возможности ВАЗ «Импульс» и наличие квалифицированных специалистов позволяют предприятию своими силами изготавливать и поставлять АКБ KL-400 в соответствии с требованиями ЖТПИ.563337.045 ТУ. 

Щелочной никель-кадмиевый открытый АКБ KL 400

Добавим, что очередная партия щелочных аккумуляторов, которые в будущем должны будут поступить на службу горнякам Крайнего Севера, уже готовятся к сборке на великолукском аккумуляторном заводе. 

#АКБ


Источник: ВАЗ «Импульс»