Во Владивостоке введена в работу новая кабельная линия 110 кВ

«Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в «РусГидро) ввела в работу новую кабельную линию 110 кВ во Владивостоке. Линия повысит надежность электроснабжения Первомайского района города.

Решение о переводе воздушной линии электропередачи в кабельное исполнение было принято после ледяного дождя в ноябре 2020 года. Подземный кабель обеспечивает абсолютную устойчивость линии к экстремальным погодным условиям. Проект реализуется в рамках программы модернизации и реконструкции электросетевого комплекса Приморского края (МиРЭК).

Новая линия протяженностью 2,6 км соединила подстанции «Патрокл» и «Улисс» и выполнена в двухцепном исполнении. При ее сооружении был использован кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Под автомобильными дорогами, а также при пересечении крупных автомобильных магистралей прокладка кабельной линии осуществлялась в защитных трубах методом горизонтально-направленного бурения. Это позволило сохранить дорожное полотно, а также избежать перерыва движения транспорта на оживленных участках. В настоящее время на объекте завершается благоустройство.

Одновременно завершаются проектно-изыскательские работы по второй кабельной линии 110 кВ от Владивостокской ТЭЦ-2 до подстанции «Патрокл» протяженностью более 4 км. В ближайшее время специалисты подрядной организации приступят к строительству объекта.

#ЛЭП #модернизация #кабель #СшитыйПолиэтилен


Источник: ПАО «РусГидро»