ВАЗ «Импульс» расширяет номенклатуру выпускаемой продукции

В связи с постепенным увеличением объёмов аккумуляторов, используемых в промышленности и возрастающей конкуренции среди производителей химических источников тока, удерживать свои позиции на рынке аккумуляторной продукции заводу «Импульс» помогает не только повышенное внимание к качеству, но и постоянное расширение номенклатуры выпускаемых АКБ.

Помимо щелочных и свинцово-кислотных аккумуляторов, которые производят на «ВАЗ «Импульс», всё большую востребованность приобретают необслуживаемые аккумуляторные батареи, изготовленные по технологии AGM (Absorbent Glass Mat), где вместо жидкого кислотного электролита применяют абсорбированный электролит.

В недавно открытом цехе по производству герметичных свинцово-кислотных аккумуляторов на сегодняшний день уже налажен серийный выпуск 12-ти вольтовых аккумуляторных батарей фронт-терминального исполнения ёмкостью от 35 до 200 Ач. 

К завершающему этапу сборки подходит партия 6-ти вольтовых аккумуляторных батарей емкостью 330 Ач, производство которых в короткие сроки также было освоено великолукскими аккумуляторщиками. Уже завершилось тестирование изделий на герметичность с помощью вакуумной установки. Далее, они поступят на участок формировки. Затем готовые аккумуляторы будут проверены контролёрами ОТК и пройдут все необходимые испытания. После этого, продукция будет укомплектована в специальные упаковочные батарейные ящики и отгружена покупателю, с которым «Импульс» в дальнейшем планирует наладить долгосрочные взаимоотношения. 

6-ти вольтовая АКБ

Как пояснили специалисты отдела маркетинга, данные 6-ти вольтовые АКБ завоевали прочные позиции на рынке источников электропитания для складского подъемно-транспортного оборудования: электрокаров, гольфкаров и других машин. Поэтому, и спрос на них постоянно высокий. Теперь дело за специалистами компании — выполнять поступающие на аккумуляторную продукцию заказы в срок, качественно и в полном объёме.


Источник: ВАЗ «Импульс»