В Самаре готовят к запуску быстрые зарядные станции для электромобилей

В Самаре и Жигулевске ведутся работы по установке двух быстрых зарядных станций для электромобилей. Сумма инвестиций составляет 5,5 млн рублей.

Развивает зарядную инфраструктуру в регионе филиал «Россети Волга»— «Самарские распределительные сети» в соответствии со всероссийской программой «Россети» и проектом «Энергия города».

В Самарской области владельцев электромобилей становится все больше— поданным агентства «Автостат», на 1 июля 2022 года было зарегистрировано 202 машины. Для них уже работают 9 станций типа Mode 3— это зарядка переменным током повышенной мощности.

Новые быстрые зарядные станции, установленные энергетиками, будут расположены на парковках ТРК «Эль Рио» (г. Самара) и ТРЦ OZON (г. Жигулевск). Места установки быстрых зарядных станций выбраны неслучайно— оба торговых центра находятся вблизи основных магистралей и выездов из города. Это особенно удобно для туристов из других регионов и местных жителей, путешествующих по Самарской области на электромобиле.

Мощность новых зарядных станции типа Mode 4— 60 кВт вместо 22, а заряд будет осуществляться с помощью постоянного тока. Новые зарядки могут работать непрерывно при любых погодных условиях — от -30 до +40 °С.

В настоящее время работы по установке зарядных станций находятся на завершающем этапе. После проведения пуско-наладочных работ будет запущено тестирование нового оборудования. Запустить станции для массового использования планируется после проведения всех необходимых технических процедур.

#россети#эзс#электромобили#проекты


Источник: Филиал «Россети Волга» — «Самарские распределительные сети»