В каталоге ЭТМ появились автоматические клещи от FIT

Автоматические клещи (стриппер) служат для снятия изоляции с провода. Профессиональное приспособление выполняет работы быстро и точно. На внешней части расположены регулировочные болты, контролирующие степень зажима и длину зачистки провода. Кроме того, в рукоятке находится дополнительное оснащение для зажима клемм и резки металлической жилы.

Изоляцию ПВХ снимают выдвижные встречные ножи, которые опускает пружина. Полукруглые лезвия во время смыкания образуют круглую полость. Таким образом сердцевина остаётся целой. Тонкие нити меди или алюминия не получают повреждений. Полимерное покрытие практически без усилий убирается в чётко заданном месте, в середине или на конце провода.

Виды

Простые рычажные стрипперы удобны в работе с однотипными проводами. Одна настройка обеспечит высокопроизводительную деятельность электрика на протяжении всей рабочей смены, так как ему не придется отвлекаться на переустановку диаметров. Универсальные стрипперы в рабочей части имеют отверстия для нескольких вариантов кабельной продукции, не требуют настроек, но также имеют несколько ограниченное применение. 

Клещи-автомат для зачистки изоляции 60029

Более современный стриппер — автомат. Он самостоятельно определяет диаметр кабельной продукции. Например, клещи — автомат для зачистки изоляции 60029, диаметр 0,2–6 мм (марка КУРС). Рабочая часть выполнена из инструментальной стали, ручки — пластиковые. Инструмент подходит для работы в труднодоступных местах или на высоте. Можно работать одной рукой, не брать с собой кусачки и кримпер. В рукоятке есть эти функции. Автомат может перекусить провод, обжать наконечники, клеммы, снять изоляцию. Образец будет полезен электромеханикам и монтажникам электрических сетей. 

Клещи — автомат для зачистки изоляции 60031 FIT IT

Клещи — автомат для зачистки изоляции 60031 FIT IT. Модель отличается эргономичными рукоятками из ABS пластика с антискользящими прорезиненными вставками. Корпус также выполнен из инструментальной стали, защищён от коррозии чернением. Для рабочей части производитель выбрал легированную сталь. Инструмент прочный, надежный, не подвержен ржавчине, имеет встроенный кримпер, может обжимать неизолированные клеммы сечением 0,5–6 мм2. Образец работает с проводами 0,2–6 мм2.

Советы мастеров

Работа ручным автоматическим стриппером не представляет сложности. Провод ставится в гнездо и рукоятки смыкаются, круговое движение ножей снимает оболочку. Если при уменьшении размера кабеля не выполнять перенастройку, то жила не получит повреждений, произойдёт автоматическое определение сечения.

Инструмент достаточно прост и безопасен в применении, так как скрытые ножи не контактируют с руками пользователя. Есть один незначительный изъян: иногда кусочки ПВХ-оплётки застревают в рабочем элементе. Чтобы избежать этой ситуации, изоляцию нужно снимать более резкими движениями. Рабочие навыки приобретаются быстро, если немного потренироваться на небольшом куске провода.


Источник: Компания ЭТМ