«Швабе» вошел в трехстороннее соглашение по инжинирингу с компаниями Узбекистана

Соответствующие договоренности о сотрудничестве установлены между холдингом «Швабе» госкорпорации Ростех, компаниями «Узбекэнерготаъмир» и Ecolos Engineering. Кооперация сторон нацелена на технологическое развитие и повышение уровня безопасности в эксплуатации энергетического, грузоподъемного, гидромеханического и силового оборудования. 

В предстоящий год участники соглашения сосредоточатся на двух основных направлениях — это инжиниринг, модернизация, поставка и сервис промышленного оборудования, а также внедрение высокотехнологичных продуктов и решений, в том числе цифровых технологий, с целью повышения безопасности, эффективности и эргономичности. 

От холдинга документ подписал заместитель гендиректора «Швабе» по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко. 

«Главная задача данной совместной работы заключается в модернизации производственной базы предприятий республики. Мы готовы внести в этот проект все имеющиеся ресурсы и технические возможности, усилив тот богатый потенциал, который накоплен в этой сфере у наших узбекских партнеров», — прокомментировал Сергей Дмитроченко

Со стороны Узбекистана подписантами выступили директор «Узбекэнерготаъмир» Журбек Сохибов и руководитель Ecolos Engineering Артем Тонян. 

«Одной из амбициозных задач данного соглашения и поставленных перед нами целей в рамках этой кооперации является организация уже в этом году локализации производства гидротехнического и кранового оборудования на базе "Узбекэнерготаъмира". В ближайшее время работы уже должны начаться», — отметил Артем Тонян
«Взаимодействие с российским холдингом такого уровня позволит нам локально и целенаправленно решать на территории Узбекистана актуальные задачи, связанные с высокотехнологичным оборудованием и продукцией такого профиля. И, безусловно, в этой связи установленное партнерство станет большим шагом в будущем развитии», — сказал Журбек Сохибов

Присутствие холдинга на территории Узбекистана отмечено несколькими проектами, в том числе инициативами по улучшению качества питьевой воды, а также развитию городской инфраструктуры и медицины. Сегодня республика импортирует из России лабораторное, офтальмологическое, наркозно-дыхательное и неонатальное оборудование отечественного производства. 

#сотрудничество #модернизация 


Источник: Пресс-служба холдинга «Швабе»