«Россети Московский регион» и «Таврида Электрик» договорились о применении инновационного российского оборудования на энергообъектах компании

16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о взаимодействии в сфере импортозамещения между «Россети Московский регион» и «Таврида Электрик».

Подписи на документе поставили генеральный директор «Россети Московский регион» Петр Синютин и генеральный директор «Таврида Электрик» Владимир Чернышев. Соглашение предусматривает сотрудничество при реализации совместных проектов с внедрением инновационного оборудования в распределительных сетях 6-20 кВ и развитии технологий по импортозамещению с применением в «Россети Московский регион» решений отечественного производства. 

Петр Синютин и Владимир Чернышев

Результатом совместной работы должны стать повышение уровня автоматизации и надежности распределительных сетей, а также снижение времени восстановления электроснабжения потребителей в случае технологических нарушений. Запланирована реализация пилотных проектов в «Россети Московский регион» по апробированию автоматизированного выделения поврежденного участка кабельной сети между трансформаторными подстанциями.

«"Россети Московский регион" ориентированы на применение энергооборудования, систем, устройств, комплектующих, программного обеспечения отечественных производителей и разработчиков. К 2024 году компания планирует довести долю отечественных решений в закупках до 90%. Данное соглашение станет хорошей основной для дальнейшей реализации планов по пилотному внедрению на объектах компании отечественных аналогов импортной продукции и оригинального электрооборудования российского производства», — прокомментировал Петр Синютин.

#россети #сотрудничество #импортозамещение #автоматизация


Источник: Филиал «Россети Московский регион»