На Санкт‑Петербургском проспекте в Петергофе модернизированы воздушные сети освещения

Компания «Ленсвет» завершила модернизацию сетей освещения на всем протяжении Санкт‑Петербургского проспекта в Петергофе. В 2022 году на участке магистрали от Фабричной до Зверинской улицы вместо старых небезопасных воздушных сетей смонтировано 1,2 км самонесущих изолированных проводов (СИП).

Ранее, в 2021 году на другом участке Санкт‑Петербургского проспекта специалисты проложили 2 км новых сетей.

«Комплексная модернизация систем освещения обеспечивает надежную работу уличных светильников, снижает эксплуатационные расходы, повышает безопасность на дорогах», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

При замене сетей используется прочный СИП, который обеспечивает бесперебойное энергоснабжение светильников при любых погодных условиях, в том числе при сильном ветре, когда на воздушные линии могут упасть ветки с деревьев.

Всего в 2022 году в Петродворцовом районе планируется заменить около 3 км сетей наружного освещения: в Петергофе на Луговой улице, в Ломоносове в Парковом переулке, на улице Дегтярева. В 2021 году работы выполнены по 16 адресам, в том числе в поселке Стрельна на Львовской улице и Волхонском шоссе, в Петергофе на Астрономической улице. 

#ЛЭП #СИП #освещение #модернизация #ГородскаяСреда


Источник: Компания «Ленсвет»