На Минской ТЭЦ-3 установлены новые устройства релейной защиты и автоматики

На Минской ТЭЦ-3 завершилась установка устройств релейной защиты и автоматики (РЗА). Оборудование поставило ВНИИР, входящее в группу компаний «АБС Электро», в рамках реализации проекта по реконструкции Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей 14 Мпа. Предприятие выполнило шеф-монтажные и пусконаладочные работы на объекте и обучило персонал Минской ТЭЦ-3 эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования.

Поставка современного цифрового энергетического оборудования релейной защиты осуществлялась по заказу государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго».

Минская ТЭЦ-3 расположена по ул. Омельянюка в Минске в центре промышленной зоны Заводского района. Она обеспечивает около 25% потребности белорусской столицы в тепле, а также является основным генерирующим источником электроэнергии в энергоемкой промышленной зоне юго-восточной части города.

Реализация проекта по реконструкции станции включена в перечень важнейших инвестиционных проектов, утвержденных приказом Министерства энергетики Республики Беларусь. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит улучшить надежность энергоснабжения потребителей Минского энергоузла.

#автоматизация #тэц #проекты


Источник: Компания «АБС Электро»