На базе оборудования ОВЕН разработана автоматическая система поддержания выходного давления воды в городской сети

Автоматическая система управления поддержанием заданного давления разработана на базе оборудования ОВЕН и предназначена для предотвращения скачков давления и гидроударов в городских сетях и оперативного отслеживания всех важных параметров оборудования.

В основе системы управления — программируемое реле ОВЕН ПР114. Давление в системе поддерживается согласно уставке, установленной оператором, с гистерезисом, заданным в программе. Давление в системе контролируется с помощью двух датчиков давления.

Автоматическая система поддержания выходного давления воды

Давление в системе изменяется открытием/закрытием напорной задвижки, согласно уставке, установленной оператором. Оно изменяется плавно, благодаря временной задержке импульсов открытия/закрытия задвижки. При наличии преобразователя частоты сигнал открытия/закрытия задвижки может увеличивать или уменьшать обороты двигателя.

Оператор может оперативно менять уставку, меняя тем самым выходное давление в сети и отслеживать параметры оборудования как непосредственно в машинном зале, так и удаленно на своем рабочем месте с монитора компьютера. В зависимости от количества отслеживаемых параметров применяется необходимое количество приборов ОВЕН ТРМ138. Один ТРМ138 может принимать и передавать на ПК восемь измеренных величин. В программе можно оперативно задать допустимые значения для каждого контролируемого параметра. Предусмотрена сигнализация о выходе контролируемого параметра за границы.

Подробнее о проекте


Источник: Компания ОВЕН