«Чувашэнерго» установили птицезащитные устройства на ЛЭП

В мае работники филиала «Россети Волга» — «Чувашэнерго» установили 24 птицезащитных устройства (ПЗУ) на опорах ЛЭП. ПЗУ установлены в местах сезонной миграции пернатых на двух воздушных линиях электропередачи напряжением 35-110 кВ в столице Чувашии.

Птицы нередко становятся причиной отключений электроэнергии. Взлетая, они могут задеть краем крыла соседний провод и погибнуть от электрического разряда. Зачастую птицы выбирают опоры линий электропередачи в качестве мест гнездования, что также повышает риск возникновения короткого замыкания. Установка ПЗУ позволяет предотвратить гибель птиц на линиях электропередачи и повысить надежность электроснабжения потребителей.

Подобную работу чувашские энергетики ведут не первый год. За последние 5 лет специалисты филиала установили 8 517 комплектов птицезащитных устройств на опорах воздушных линий электропередачи напряжением 6-110 кВ.

Установка ПЗУ проводится в рамках ремонтной программы, которая включает в себя широкий комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности работы объектов электросетевой инфраструктуры и электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период 2022-2023 гг. 

#россети #ЛЭП #ПЗУ


Источник: Филиал «Россети Волга» – «Чувашэнерго»